Всё для Саратовского Туриста
Навигация
  Главная
 
  Туристические фирмы
города Саратова
  Загранпаспорта
оформление для путешествия
  Визы
для туризма за рубежом
 
Общение
  Форум
Саратовских туристов
 
Автобусные туры
  Автобусные туры
информация про автобусные туры из Саратова
  Советы туристам
отправляющимся в автобусные туры из Саратова
  Туристические автобусы
отправляющиеся из Саратова

 

Любопытное
  Черноморское побережье
курортная гордость России

 

Полезная информация
  Туристический словарь
  Изменения в Федеральный закон об основах туристской деятельности
Сведения о туроператорах Саратова

Разговорники
  Правила транслитерации
русских имен
  Открыть туристическую
фирму в Саратове

что для этого нужно...

Образовательные туры

ISIC в Саратове
новая фишка студентов

Открой свою Америку
программа Work & Travеl

e-WAT

Тщательность
синонимум безопасности

Калейдоскоп по-американски
изнанка жизни США

Учитесь с удовольствием
путешествуя по странам

 
Предложения

STAR Travel
туристическая компания

Саратов-Тур сервис
предложение туристу

 
Другие сайты

 

visitez le
Сохраняем витамины на зиму: особенности выбора сушки для овощей и фруктов

Лето в разгаре, а значит, самое время взяться за заготовку витаминов на зиму. Стандартный способ большинства хозяек - закатка, но уже давно известно, что в продуктах, прошедших термическую обработку, почти не сохраняется полезных веществ. Поэтому сейчас все больше и больше популярности набирает заморозка продуктов и их сушка. В этой статье мы подробно рассмотрим именно последний способ - сушка овощей и фруктов.
Плюсы и минусы сушеных продуктов
Сухофрукты даже более полезны, чем некоторые свежие фрукты и овощи - при сушке удаляются все вредные вещества, а остаются только полезные. Также содержат фруктозу - прекрасный заменитель сахара. К минусам сухофруктов можно отнести их калорийность, а также то, что это достаточно концентрированные продукты, поэтому есть их необходимо небольшими порциями.
Как сушить овощи и фрукты?
Для сушения овощей и фруктов можно использовать старинный "бабушкин способ" - помыть, порезать кружочками или полукольцами (яблоки, груши), разделить на части (абрикосы, вишни), нанизать на ниточку и подвесить на солнышке в хорошо проветриваемом месте. Недостатки - занимает довольно продолжительное время, необходимо позаботится о защите от насекомых. Этот метод сушки имеет право на существование, но современные технологии шагнули далеко вперед, чем значительно упростили нашу жизнь. Сейчас большой популярностью пользуются электрические сушилки для фруктов и овощей.
Какими бывают сушки для овощей и фруктов?
Существует два типа таких приспособлений. Сушилки первого типа действуют с помощью инфракрасных лучей, которые воздействуют на воду, содержащуюся в овощах и фруктах. Это дает возможность высушить продукты при относительно невысокой температуре 40-60 градусов, что является залогом 100% сохранения полезных веществ. Второй тип - конвективные сушки. Они более дешевые, но менее качественные, так как работают с помощью горячего воздуха. В них влага испаряется только из верхнего слоя продукта, при этом образуется пленка, которая задерживает воду внутри фруктов и не дает им качественно высушиваться.
Правила выбора сушки
Захотели приобрести? Тогда обратите внимание на следующие критерии.
Мощность прибора. Она может быть выше или ниже, но наиболее приемлемой есть 350 – 450 Вт. Если хотите получить сухофрукты быстрее - выбирайте большую мощность.
Материал. Самыми качественными считаются пластиковые сушки, металлические уступают им тем, что имеют больший вес и при длительном использовании могут перегреваться и неравномерно просушивать овощи и фрукты.
Элемент нагревания. Лучше выбирать приборы, где он расположен сверху или на небольшом возвышении. Так этот элемент будет защищен от влаги из продуктов.
Объем. Формула проста - чем больше витаминов хотите заготовить, тем больше поддонов должно быть в Вашей сушке. Минимальное количество 3, максимальное - 8.
Наличие функции автоотключения. Она достаточно важна, так как при воздействии температуры долгое время аппарат может перегреться, а это чревато пожаром. Если такая функция имеется - Вы в безопасности.
Таким образом, сохранить витамины до зимы - не так сложно. Главное - немного ориентироваться в современных методах обработки овощей и фруктов и уметь применить свои знания на практике. Переходи на joycasinoofficial.com/ и регистрируйся без смс.


География Туризма

Россия. Краснодарский край

Абхазия

Греция

Египет

Испания

Кипр

Мальдивы

ОАЭ

Турция

 
Курорты

курорт Адлер
всё об Адлере

курорт Лазеревское
поселок Лазаревское

город-курорт Сочи
всё о Сочи

курорт Геленджик
о городе Геленджике

город-курорт Анапа
всё о курорте Анапа

 
Фотогалереи

ФотоГалерея
Курортов Краснодарского края
( 16 фоток)

ФотоГалерея
Курортов Крымского полуострова
( 2 фоток)

ФотоГалерея
Курортов Средиземноморья
( 21 фоток)

ФотоГалерея
Курортов Азиатского континента
( 7 фоток)

 
Наши Друзья

 
 
Реклама на сайте


Реклама на этом сайте

Другие сайты




Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на почту:

Все права защищены