|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всем добрый день! Уже почти договорился с бригадой на строительство дома из профилированного бруса, но тесть убеждает строить из газобетона. Говорит что это современнее и выгоднее. Хочу разобраться объективно — в чём конкретно газобетон выигрывает у дерева? Не хочу менять решение просто из-за чьих-то слов, нужна фактура. |
|
| В начало |
Всего записей: 798 Дата рег-ции: Март 2025 Отправлено: 10 Февраля, 2026 - 11:14:02 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Уважаю подход — решения на основе фактов, а не советов. Тесть, судя по всему, в теме. Хорошую сравнительную аналитику нашёл здесь: https://resortturkey.ru/preimusc...v-iz-gazobetona/
— преимущества строительства домов из газобетона разобраны весьма системно. Если по существу сравнения с деревом: деревянный дом даёт усадку до 5–7 см на этаж, из-за чего к финишной отделке приступают не ранее чем через год после возведения коробки. Газобетон не имеет усадки — работы ведутся непрерывно. Второй принципиальный момент — пожаробезопасность: нагруженная стена из газобетона выдерживает прямое воздействие огня до 4 часов без разрушения. Дерево — принципиально иной материал в этом отношении. Третье — долговечность: качественный газобетон служит более 100 лет, тогда как деревянный дом даже при хорошем уходе — в среднем 50–80 лет. При этом газобетон не гниёт, не поражается насекомыми, не требует обработки химическими составами. Теплоизоляция у обоих материалов хорошая, но газобетон стабильнее — не меняет свойств при намокании так критично, как дерево. Стоимость строительства ниже, сроки короче. Прочитайте статью — думаю, сомнений не останется.
 |
|
| В начало |
Всего записей: 784 Дата рег-ции: Март 2025 Отправлено: 10 Февраля, 2026 - 11:19:05 |
|
|
|
|