|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Добрый день, дачники! Купили участок 10 соток в Самарской области, совершенно голый - только трава растет. Хочется сделать красивый сад, газон, может альпийскую горку. Проблема в том, что я вообще не разбираюсь в ландшафте, не знаю, с чего начать. Соседи советуют нанять дизайнера. Подскажите, стоит ли это делать или можно самому справиться? |
|
| В начало |
Всего записей: 809 Дата рег-ции: Март 2025 Отправлено: 30 Января, 2026 - 07:40:19 |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день! Однозначно советую обратиться к профессионалам, особенно если опыта нет. Мы с мужем тоже купили пустой участок три года назад, пытались сами - в итоге потратили кучу денег на не те растения, газон вышел кривой. Потом нашли семейную студию https://greenmast.ru/ и все переделали нормально. Знаете, что меня поразило? Дизайнер приехал на участок, походил, послушал наши пожелания и составил несколько вариантов планировки. Мы выбрали, что нам по душе. Сделали генеральный план, дендроплан, смету - все понятно и прозрачно. Работают с 2000 года, опыт огромный - более 150 частных садов создали! Самое приятное - они учитывают бюджет, не навязывают лишнего. Предложили варианты с минимальным уходом, чтобы не торчать на участке каждые выходные. Результат превзошел ожидания - участок просто сказочный! Рекомендую не экспериментировать, а сразу обратиться к специалистам. |
|
| В начало |
Всего записей: 795 Дата рег-ции: Март 2025 Отправлено: 30 Января, 2026 - 07:53:49 |
|
|
|
|