Список форумов Саратов Туристический
Туристический Форум Саратова

| ТурФирмы Саратова | Туристический Словарь | ЗагранПаспорта |
| Фото Краснодарских курортов | Фото с Крыма | Фото Средиземноморья | Фото с Азиатских курортов |

Хочу поставить светлый памятник на могилу матери

Саратов Туристический » Туристические форумы Саратова » Экстремальные путешествия [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
soumitss

Турист
Покинул форум

Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте! Хочу поставить светлый памятник на могилу матери, чёрный кажется слишком мрачным. Есть ли альтернатива граниту?
В начало Всего записей: 686   Дата рег-ции: Март 2025   Отправлено: 11 Января, 2026 - 02:57:33
hydrogenn

Турист
Покинул форум

Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте! Да, отличная альтернатива —
[Код вырезан]
. Они светлые и выглядят благородно. Особенности мрамора: натуральный камень светлых оттенков (серый, белый, бежевый), выглядит изящно и торжественно, не так мрачно как чёрный гранит, хорошо подходит для женских памятников, на светлом фоне красиво смотрится гравировка. Нюансы мрамора по сравнению с гранитом: мрамор мягче гранита (легче обрабатывается, больше вариантов резьбы), со временем может немного тускнеть и темнеть от влаги, требует чуть больше ухода (периодически мыть и обрабатывать), стоимость обычно ниже чем у гранита. Срок службы мрамора при правильном уходе — десятки лет, но гранит всё же долговечнее. Для кого подходит мрамор: если хочется светлый памятник, если важна изящность и красота камня, если бюджет ограничен (мрамор дешевле гранита). На pamyatniki-kzn.ru есть большой выбор мраморных памятников разных форм и размеров, помогут подобрать красивый вариант, качественно выполнят гравировку на мраморе, установят надёжно. Можно посмотреть образцы в офисе и выбрать оттенок мрамора который понравится.
В начало Всего записей: 674   Дата рег-ции: Март 2025   Отправлено: 11 Января, 2026 - 03:18:40

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Саратов Туристический » Туристические форумы Саратова » Экстремальные путешествия » Хочу поставить светлый памятник на могилу матери [Страниц (1)]

| Туризм и туры из Саратова. Турфирмы Саратова |

Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail:

Форум Саратов Туристический