Саратов Туристический »Туристические форумы Саратова » Экстремальные путешествия » Пеноблок потянет?
1. soumitss - 16 Января, 2026 - 12:11:33
Всем привет! Хочу гараж из пеноблока поставить, 6 на 8 метров, с ямой. Сосед говорит бери металлический — быстрее и дешевле. А мне хочется капитальный, чтоб зимой в нём работать можно было. Пеноблок потянет? Или для гаража это overkill?

2. hydrogenn - 16 Января, 2026 - 12:21:28
Для гаража с ямой где хочешь зимой ковыряться — пеноблок идеально, металл замёрзнешь нафиг. В металлическом зимой как в морозилке, летом как в духовке, конденсат постоянно — машина ржаветь будет. Пеноблок: тёплый (кинешь буржуйку или тепловентилятор — быстро прогреется), не горит (в гараже это важно, бензин, масла всякие), звук глушит. Для 6х8 хватит толщины 200-250 мм, фундамент ленточный неглубокий. Яму сделаешь нормально, гидроизоляцию только не забудь. По цене — да, дороже металла, но не критично, а по комфорту небо и земля. Я свой гараж из пеноблока построил, не жалею ни разу. Про особенности материала для разных построек тут почитай https://sovety-tut.ru/novosti/pe...ed-stroitelstvom — там и для гаражей инфа есть.

| Туризм и туры из Саратова. Турфирмы Саратова |

Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail:

Форум Саратов Туристический